jueves, 7 de febrero de 2013

Los tradicionales Huevos Fritos con Chorizo





 Los huevos fritos con chorizo es un clásico de nuestra cultura gastronómica, austero, como las cosas nobles, pero sabroso. 

 
Para mí el día que comíamos huevos fritos con chorizo era una fiesta, y encima si al lado había unas patatas fritas, vamos ya era lo máximo. 

Este plato no tiene dificultad ninguna y creo que hará las delicias de mayores y niños.



Ingredientes para 4 Personas:


De 4 a 8 Huevos (1 o 2 huevos por persona)

4 Chorizos de carniceria para asar

750 grs. De Patatas

Sal

Aceite


Preparación:


Pelamos las patatas y cortamos de la forma que deseemos. Se van friendo en tandas hasta que queden crujientes. Reservamos en papel absorbente y añadimos sal.


Por otra parte vamos friendo los huevos en un poco de aceite. 


Mientras tanto, troceamos los chorizos y los salteamos salteamos en otra sartén con un poco de aceite.


Emplatamos los huevos con chorizo y acompañados con unas pocas de patatas.


Aquí tenéis un video de cómo se cocinan unos auténticos huevos fritos con chorizo de toda la vida.





Quizás también te interese:
 


Tortilla de patatas, la autentica tortilla española





1 comentario:

  1. El verdadero placer de comer esos huevos Fritos con chorizos es que las patatas fritas sean de la Colonia MonteAlgaida. (Sanlúcar de Barrameda) inconfundible el sabor de nuestras patatas includo con los huevos estrellados, no tienen comparación.FGP.

    ResponderEliminar