jueves, 18 de octubre de 2012

Ternasco de aragon guisado con alcachofas a la antigua





Preparación

Poner en una cazuela el aceite al fuego, y cuando esté humeante echar el ternasco salpimentado; dorar la carne y añadir los ajos cortados a láminas, más tarde espolvorear con harina, dar unas vueltas y mojar con agua, cocer una hora aproximadamente. 

Aparte limpiar las alcachofas introduciéndolas en agua con limón y harina. Blanquearlas unos cinco minutos en agua hirviendo, escurrir y echar al guiso unos diez minutos antes de finalizar la cocción. 
Está más sabroso si lo dejamos reposar un día antes de consumirlo. 
 Ingredientes

  • 1,200 Kg. de ternasco troceado.
  • alcachofas.
  • harina y 1 limón.
  • 4 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.
  • Sal y pimienta blanca.

Características

  • Alimento base: Ternasco
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Aragón
  • Provincia: 

¡¡Buen provecho!!

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