domingo, 21 de octubre de 2012

Almejas a la marinera al estilo de Almería



Preparación

Después de bien limpias se rehogan las almejas y se ponen en una cacerola con tres rajas de limón y una hoja de laurel.

En una sartén a parte se vierten un par de cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente se rehogan en el las cebollas, muy picadas.

En cuanto comience a dorarse se agregan dos cucharadas de harina, una pizca de pimienta, nuez moscada y un diente de ajo.

Una vez que todo esté bien tostado, se añaden un cacito de agua y el vino blanco, vertiendo todo este conjunto en la cacerola donde están las almejas.

Se dejan cocer a fuego lento para que se espese la salsa y cuando esté en su punto se puede servir el guiso procurando que esté muy caliente.


Ingredientes


  •     1kg. de almejas

  •     1 cebolla grande

  •     1 vaso de vino blanco

  •     1 decilitro de aceite

  •     2 cucharadas soperas de harina

  •     Condimentos:

  •     Pimienta

  •     Nuez moscada

  •     Ajo

  •     Limón

  •     Laurel

  •     Sal


Características


  •     Alimento base: Almeja

  •     Dificultad: Fácil

  •     Tiempo preparación: 25 min.

  •     Comensales: 4

  •     Estacionalidad: Todo el año

  •     País: España

  •     Comunidad: Andalucía

  •     Típica de: España

  •     Provincia: Almería
 

  •     Microondas: No

  •     Celiacos: No

  •     Afrodisiaca: No

  •     Thermomix: No

  •     Niños: No

  •     Light: No

  •     Vegetariana: No


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